Le tecnologie innovative portano i numerosi vantaggi del gas in tutti gli ambiti della nostra vita quotidiana. E così la macelleria bio Ueli-Hof AG di Ebikon utilizza il gas naturale non solo per cuocere le salsicce sulla griglia, ma in tutto il suo moderno processo di produzione artigianale di carne biologica: per il riscaldamento, la generazione di acqua calda, le camere di affumicatura, gli impianti di cottura a vapore e ovviamente per il fornello a gas nel take-away della stessa azienda. E così, fra le tante altre cose, anche una salsiccia diventa parte del futuro energetico.
A Ebikon la carne biologica viene lavorata seguendo metodi artigianali tradizionali. Ma grazie a tecnologie innovative è possibile garantire lungo tutta la catena di lavorazione il rispetto degli elevati standard che Ueli-Hof AG si è imposta in fatto di ambiente, qualità ed etica animale. L’azienda indipendente, leader a livello regionale nella fornitura di carne biologica, ha infatti un chiaro obiettivo: la produzione di generi alimentari nel rispetto della natura e del benessere degli animali nella regione e la sensibilizzazione nei confronti di un’agricoltura rurale, naturale e sostenibile. È un impegno complessivo che merita un riconoscimento e perciò anche nel 2018 è stato insignito con il premio per l’ambiente della Fondazione Albert Koechlin.
Così anche il latte in polvere diventa parte del futuro energetico
Il tema del futuro energetico riguarda anche la salsiccia