Gazenergie

Il tema del futuro energetico riguarda anche la salsiccia

Le tecnologie innovative portano i numerosi vantaggi del gas in tutti gli ambiti della nostra vita quotidiana. E così la macelleria bio Ueli-Hof AG di Ebikon utilizza il gas naturale non solo per cuocere le salsicce sulla griglia, ma in tutto il suo moderno processo di produzione artigianale di carne biologica: per il riscaldamento, la generazione di acqua calda, le camere di affumicatura, gli impianti di cottura a vapore e ovviamente per il fornello a gas nel take-away della stessa azienda. E così, fra le tante altre cose, anche una salsiccia diventa parte del futuro energetico.

Il gas naturale come parte di un impegno complessivo

A Ebikon la carne biologica viene lavorata seguendo metodi artigianali tradizionali. Ma grazie a tecnologie innovative è possibile garantire lungo tutta la catena di lavorazione il rispetto degli elevati standard che Ueli-Hof AG si è imposta in fatto di ambiente, qualità ed etica animale. L’azienda indipendente, leader a livello regionale nella fornitura di carne biologica, ha infatti un chiaro obiettivo: la produzione di generi alimentari nel rispetto della natura e del benessere degli animali nella regione e la sensibilizzazione nei confronti di un’agricoltura rurale, naturale e sostenibile. È un impegno complessivo che merita un riconoscimento e perciò anche nel 2018 è stato insignito con il premio per l’ambiente della Fondazione Albert Koechlin.