Gazenergie

L’avenir énergétique se joue aussi autour des saucisses

Avec les technologies innovantes, les avantages du gaz s’invitent dans tous les domaines de notre vie quotidienne. Ainsi, la boucherie bio Ueli-Hof AG d’Ebikon utilise le gaz naturel non seulement pour faire cuire les saucisses sur le gril, mais aussi à toutes les étapes du processus d’élaboration dans son usine moderne de viande biologique: pour le chauffage, la préparation de l’eau chaude, ses chambres de fumage, ses fours à vapeur et, bien sûr, pour sa cuisinière à gaz sur son propre point de vente à emporter. Ainsi les saucisses contribuent-elles, comme tant d’autres choses, à façonner l’avenir énergétique.

Le gaz naturel s’inscrit dans un engagement global

A Ebikon, la viande biologique est transformée selon des méthodes artisanales traditionnelles. Grâce à une technologie de pointe, les normes strictes en matière d’environnement, de qualité et d’éthique animale que l’établissement Ueli-Hof AG s’impose sont garanties tout au long de la chaîne de transformation. Le premier fournisseur indépendant de viande bio de la région défend un objectif clair: la production alimentaire locale respectueuse de la nature et de la cause animale, combinée à une sensibilisation à une agriculture rurale, naturelle et durable. Cet engagement global méritait bien une marque de reconnaissance. C’est pourquoi il a reçu en 2018 le prix de l’environnement de la Fondation Albert Koechlin.

Vous pouvez ainsi vous aussi jouer un rôle dans notre avenir énergétique

Vous trouverez de plus amples informations sur l’avenir énergétique dans la vie quotidienne ici.

En savoir plus