Erdgas und Biogas sind vielseitig einsetzbar. Auch in der Küche: Mit Gas können Sie die Hitze gezielt regulieren und erhöhen dadurch Komfort wie auch Qualität beim Kochen. Da Kochen mit Gas energieeffizient ist, schonen Sie auch gleich noch die Umwelt.
Ganz klar, Kochen mit Gas liegt insbesondere bei den Spitzenköchen, aber auch zu Hause bei den Hobbyköchen im Trend. Die Profis schätzen die Vorzüge von Gas ganz besonders. Beispielsweise die Möglichkeit, die Hitze fein zu regulieren. Ein weiterer Vorzug gegenüber Induktionsherden ist die Möglichkeit, eine Vielzahl an Pfannen und Töpfen verwenden zu können.
Noch nie gab es ein derart breites Angebot an Gasherden, -rechauds, -backöfen und -grills. Wer trotzdem nicht komplett auf einen Elektroherd verzichten will, profitiert von einer grossen Auswahl an Gas-Elektro-Herd Kombinationen. Sogar Gartengrills werden heute mit Erdgas und Biogas betrieben – angeschlossen an eine Gassteckdose auf der Terrasse oder dem Balkon. So haben Sie jederzeit immer genug Gas zum Grillieren – und Sie müssen nie mehr leere Gasflaschen gegen volle umtauschen.
Wenn Sie bereits einen Gasanschluss im Haus haben, können Sie mit einer Gassteckdose und einer einfachen Schlauchverbindung Kosten und Mühen sparen – und komfortabel auch im Freien die Vorteile von Erdgas geniessen. In Kombination mit Biogas wird das Grillvergnügen jetzt auch noch klimaschonend.
Eine Übersicht der wichtigsten Gerätelieferanten für Gasherde finden Sie hier.
Mehr erfahren