Gazenergie

Beim Thema Energiezukunft geht es auch um die Wurst

Innovative Technologien bringen die Vorteile von Gas in alle Bereiche unseres Alltags. Und so verwendet die Bio-Metzgerei Ueli-Hof AG in Ebikon Erdgas nicht nur zum Braten der Würste auf dem Grill, sondern im ganzen Produktionsprozess ihrer modernen Biofleischmanufaktur: für die Heizung, die Warmwasseraufbereitung, die Räucherkammern, die Steamer und natürlich für den Gasherd im hauseigenen Take-away. Und so wird neben vielem anderen auch eine Wurst Teil der Energiezukunft.

Erdgas als Teil eines ganzheitlichen Engagements

In Ebikon wird Biofleisch nach traditionellen handwerklichen Methoden verarbeitet. Doch dank fortschrittlicher Technik können die hohen Umwelt-, Qualitäts- und Tierethikstandards, die sich die Ueli-Hof AG selbst auferlegt, über die ganze Verarbeitungskette hinweg gewährleistet werden. Der regional führende unabhängige Biofleischanbieter hat denn auch ein klares Ziel: die Produktion von Lebensmitteln auf der Basis einer natur- und artgerechten Haltung in der Region sowie die Sensibilisierung für eine bäuerlich geprägte, naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft. Dieses ganzheitliche Engagement verdient Anerkennung und wurde deshalb auch im Jahr 2018 mit dem Umweltpreis der Albert Koechlin Stiftung ausgezeichnet.

Härterei Gerster AG

Von Anfang an auf Gas gesetzt

mehr erfahren

Bäckerei Florean

Die Verbindung von Tradition und Innovation

mehr erfahren

Hochdorf Swiss Nature AG

So wird selbst Milchpulver Teil der Energiezukunft

mehr erfahren

Ramseier Suisse AG

Eine Genossenschaft für nachhaltige Landwirtschaft

mehr erfahren

Doppelleu Brauwerkstatt AG

Erdgas ist eine saubere Lösung

mehr erfahren

Bio-Metzgerei Ueli-Hof AG

Beim Thema Energiezukunft geht es auch um die Wurst

mehr erfahren

Berg-Käserei Gais

Erdgas als Teil einer Energieverbundlösung

mehr erfahren

AGZ Ziegeleien AG

Erdgas ist besser für Ziegel und für die Natur

mehr erfahren